В основном, 2016 год пройдет под знаменем развития элементов, пришедших в веб-дизайн в конце прошлого года. Мы бы хотели представить вашему вниманию несколько основных трендов и концепций, которые будут часто использоваться в веб-дизайне в ближайшее время.

Вертикальная прокрутка

Ожидается, что в текущем году трафик с мобильных устройств впервые превысит трафик с настольных компьютеров и ноутбуков – это значит, что количество сайтов с вертикальной прокруткой будет только увеличиваться.

Карточные интерфейсы

Стремительно возрастающая популярность фреймворка Twitter Bootstrap обуславливает распространение карточных интерфейсов. Они используются везде – в приложениях, на сайтах, в играх, и даже в графическом дизайне, и в ближайшее время явно не собираются терять свои позиции.

Фоновое видео

Отличные возможности HTML5 по работе с видео и увеличение скорости доступа позволяют разработчикам использовать на страницах сайта впечатляющие видеоролики.

Маленькие анимации

Большие анимации были крайне популярны в 2015 году. Сейчас они унифицировались и уменьшились в размерах – небольшие движущиеся элементы используются повсеместно. Присмотритесь повнимательнее, возможно, вы их даже не заметили.

Интерактивное взаимодействие

Сайты становятся максимально интерактивными. Анимации и эффекты, которыми вы управляете с помощью движений пальцев, делают дизайн еще более фантастичным.

Типографика становится еще красивей

Упрощение юзабилити проложило путь к возникновению необычайно красивой типографики. Будущее за большими и смелыми шрифтами, элегантно дополняющими элементы модного интерфейса.

Больше иконок-гамбургеров

Иконки, иконки и еще раз иконки – тренд адаптивного дизайна прошлого года. Несмотря на то, что временами эти элементы подвергаются критике экспертов, их становится все больше.

Широкоформатные слайдерЫ

Широкоформатные слайдерыИзначально слайд-шоу было небольшой частью контента страницы. Сегодня же в моде слайдеры на весь экран. Каждый слайд полностью обновляет страницу – это может происходить при помощи скроллинга, нажатия кнопки, или по прошествии определенного времени.

К другим основным тенденциям можно отнести использование в оформлении сайта ярких цветов в стиле 80-х годов, а также добавление различных забавных иллюстраций и клипартов.

Подводя итог, можно сказать, что многие тенденции являются продолжением основных трендов предыдущих лет. Большинство веб-дизайнеров комбинируют вышеописанные элементы, чтобы получить максимально привлекательный и интерактивный сайт.