Благодаря развитию технических возможностей для дистанционной работы, на сегодняшний день очень просто найти талантливого веб-разработчика в любом уголке земного шара. Давайте разберемся, что вы выиграете, отдав веб-разработку на аутсорсинг.

  • СтоимостьСтоимость

Будьте уверены, что воспользовавшись услугами аутсорсинга, вы получите то же качество, что и у местного специалиста, но за меньшие деньги. Сэкономленные средства можно будет потратить на другие нужды вашего бизнеса или на последующее улучшение вашего веб-сайта.

  • Краткосрочное сотрудничество

Это одно из самых недооцененных преимуществ – возможность привлечения высококлассных специалистов в веб-разработке на проектной основе. Возможно, сегодня вам требуется профессионал с одними навыками, а спустя несколько месяцев – с совершенно другими.

  • Отсутствие отвлекающих факторов

Ничто не будет отвлекать ни вас, ни разработчиков от непосредственного процесса разработки. Может быть, это звучит странно, но при работе в офисе на разработчиков действует большое количество отвлекающих факторов – посиделки с коллегами, разговоры и многое другое. Заранее установив сроки сдачи работы, вы также сможете уделить внимание прочим важным моментам, не отвлекаясь на постоянный личный контроль за выполнением работниками ваших поручений.

Конечно же, подобной схеме работы сопутствуют и определенные риски, но они с легкостью поддаются минимизации.

  • Качество работы

Иногда, качество готовой работы может оказаться несколько ниже, чем вы ожидали. Поэтому мы советуем вам предварительно и очень тщательно изучить портфолио компании, с которой вы собираетесь сотрудничать. Были ли у нее уже успешно завершенные проекты, похожие на ваш? Также не забудьте заранее ознакомиться с отзывами предыдущих клиентов о работе с выбранной вами веб-студией.

  • Дальнейшая поддержка

Если же вы планируете долгосрочное сотрудничество – поинтересуйтесь, во сколько вам это обойдется. Возможно, вам потребуется постоянная техническая поддержка или управление сайтом после его запуска, – уточните, на каких условиях это будет происходить. Обговорите все технические нюансы до заключения договора.

  • Языковой барьер

Заранее решите, на каком языке вы будете общаться с представителями компании, и излагать свои требования к будущему веб-сайту? На русском или английском? Или, возможно, вы прекрасно владеете языком страны, откуда родом веб-разработчик?

Большинство компаний, которые выбрали аутсорсинг для решения задач веб-разработки, остались довольны результатом. Если вы будете внимательны и осмотрительны при найме подрядчика, то это сможет существенно повысить эффективность вашего бизнеса.